Unser Kindergarten liegt im Stadtteil Schreventeich.

Zwei Erzieherinnen und ein Sozialpädagogischer Assistent betreuen die Kinder. Außerdem gibt es in der Regel einen Praktikant. Wir beschäftigen eine Reinigungskraft sowie eine Köchin, die in den Urlaubs- bzw. Krankheitszeiten durch die Eltern vertreten wird.

Der Träger von “Petterssons Laden”  ist der 1970 gegründete Verein Freier Kindergarten e.V. Die Mitglieder des Vereins sind die Eltern der Kinder aus dem Kindergarten.

Finanziert wird der Kindergarten über städtische Zuschüsse und die Beiträge der Eltern, die nach der aktuellen Beitragsordnung der Stadt Kiel berechnet werden. Der Verein ist Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband (http://www.paritaet-sh.de/) , der als Dachverband unsere Interessen vertritt.

Sie zahlen einen einmaligen Aufnahmebeitrag von 15 EUR und einen jährlichen Beitrag von 80 EUR. Alle zwei Jahre wird aus der Elternschaft ein neuer Vorstand gewählt. Kleine Aufgaben, die in einem solchen Vereinskindergarten anfallen, wie z.B. Milch kaufen oder Handtücher waschen, werden von allen Eltern übernommen.